奔跑套牌自家奔驰闯红灯 西安一车主被罚3400元扣21分 途径交通

  •       玄色奔跑越野车套牌白色轿车    本报记者李宗华摄

      近日,有大众在网上发帖:西安南郊一辆越野车高速逆行闯红灯吓坏路人。交警曲江大队遂开展考察,经由5小时的蹲守将嫌疑人卫某抓获,发现其所驾车辆仍是一辆套牌车。

      三秦都市报记者懂得到,这是一辆改装过的奔驰G级越野车,售价在200多万到300多万元。通过查问发现,这个号牌属于一辆白色奔驰轿车,而非黑色奔驰越野车。随后,交警在查询车主信息及其关系信息时,将车主意某的丈夫卫某与监控照片进行人脸比对,断定了卫某确系当时驾驶黑色奔驰越野车逆行闯红灯的驾驶员。交警在曲江大道邻近一个小区地下车库发明套用号牌车辆及被套牌车辆。随后将嫌疑人卫某抓获。

      据交警先容,对卫某的闯红灯行动,根据《道路交通保险法》第三十八条、九十条,对其处以200元罚款,驾驶证扣6分;对其逆向行驶行为,依据《道路交通平安法》第三十五条、九十条,处以200元罚款,驾驶证扣3分;对于卫某应用其余车辆灵活车号牌的守法行为,依据《途径交通安全法》第十六条、九十六条,处以3000元罚款,驾驶证扣12分。共计罚款3400元,扣21分。

      通信员马峰本报记者李佳实习生冯思嘉

    编纂:李晨

    相关的主题文章: